Toyota Venza 2012 Toyota Venza 2012

Надежность:
Ходовая:
Внешний вид:
Оценка: 5

Автомобиль выбирал между Toyota Highlander 2013, Lexus RX 2010-2011 и Toyota Venza 2013 европейская версия. Заказал тест драйв и началось... Lexus RX сразу отпал, так как по цене мог себе позволить только бу, нового без пробега не нашел. В Toyota Highlander понравилось то, что внутри много места, удобная посадка, но качество отделки на "3". Сплошной пластик, шумо изоляция плохая. Версию, которую тестировал стоила 59000$ (cамая полная комплектация). Для того , чтобы улучшить ее до комплектации Venza (самая полная комплектация), надо было еще добавить 3000-4000$ (а именно: шумо изоляция, ксенон, музыка, отделку пластика кожей или другими мягкими материалами я не считаю - это на любителя). В Toyota Venza (самая полная комплектация - цена 51000$) качество отделки на много лучше, да есть пластик, но он комбинируется с мягкими материалами и кожей. Те места, которые постоянно ощущаются руками - они из благородных материалов. Комплектация супер, как на меня, есть все, что необходимо для постоянного использования, дизайн внешний и внутренний - прекрасный, стильный. Места - очень много, как спереди, так и сзади. Музыка - прекрасная. Расход топлива с объемом двигателя 2.7 по трассе при 100-110км/ч - 8.5 л; 120 -140 км/ч- 9-10л, 140 и более - 11л. По городу (Киев) 12-13л. Единственное, что не хватает на трассе, так это драйва в ускорении, двигатель 2.7 не для этого. Но это дело привычки. По ремонту не было ни чего. Менял масло, жидкости, фильтра. На 20000 км, появился скрип в ходовой, проверили - втулки стабилизатора. Заменил - 400грн с работой. На 43000 км скрип повторился. На 45000 км буду ехать на ТО, заменю. Свет - би ксенон - супер! Обратил внимание на то, что зимой при выходе из авто, ни разу не запачкал брюки, очень удобно садиться и выходить из авто!

Плюсы и минусы автомобиля

Дизайн, много места в салоне, хорошая музыка, приемлемый расход топлива, в моей версии, комплектация с очень хорошими опциями (сравниваю с Lexus GS - второй автомобиль в семье).

При заводе двигателя на холодную - слышен не приятный скрежит, на сто говорят, что это норма, - гидрокомпенсаторы без масла, а когда на горячую заводится, ни каких звуков. На трассе с двигателем 2.7 не по резвишь.

Совет покупателю

Хороший семейный автомобиль со всеми необходимыми требованиями за его стоимость.

Отзыв был полезен?
Да Нет

AutoProf

Здравствуйте, скажите выбираю как раз между вензой и жс 2008-2010 года, если у Вас и та и другая можете кратко + - ведь если есть и та и другая их видно сразу, был бы очень Вам благодарен.

Вход | Регистрация